设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 一载5000人游轮195人染肠胃病 将抵悉尼紧急处理俄无缘平昌冬奥会
一载5000人游轮195人染肠胃病 将抵悉尼紧急处理俄无缘平昌冬奥会
发表日期:2017-12-07 11:16| 来源 :本站原创 | 点击数:

  12月6日电 据澳洲《星岛日报》网站报道,载有超过5800人的邮轮“海洋赞礼号”(Ovation of the Seas),其中195名乘客和船员在14日的航程内出现肠胃病征状。邮轮已于本月6日在澳洲侯巴特靠岸。

  据报道,船主、皇家加勒比海国际邮轮公司(Royal Caribbean International)发声明称:“受那短暂疾病影响的人,已由船上医生以非处方药物治疗,我们希望所有宾客尽快好转。同时,我们采取了密集的卫生程序,将未来的风险减到最低。”

  一名乘客上载到社交网站的短片显示,有穿上清洁制服的职员在邮轮走廊喷洒液体。有网民在短片下留言称:“我正在那里,基本上两边船舱都是容易击倒的人,每一边的人都胃部不适。他们(职员)已用尽方法避免更多人染病。我昨晚在自己的舱房内听到他们在外面喷液。”

  另一乘客表示,邮轮餐厅不开放,不用餐具吃的手拿食物(finger food)停止派发,一个厨房参观活动也取消了。

  邮轮6日离开侯巴特后,7日将抵达悉尼,届时新的乘客会延迟上船,以给予时间职员进一步清洁。该公司声明写道:“抵达悉尼港口后,该船和码头会彻底消毒和清洁,防止疾病蔓延。这令新乘客上船时间延后。”

  塔省卫生署表示,该邮轮已就疾病爆发一事通知本地部门,公共卫生部门正协助该船。发言人称:“肠胃病在邮轮上爆发并非不常见,此次(染病)人数比例在正常范围内。邮轮上有自己的医疗团队、医疗监察制度、防控(疾病)爆发措施,(职员)受足够培训以治理乘客。”

  澳洲广播公司(ABC)报道,邮轮抵达侯巴特后,码头停泊了三辆救护车,但当局称与疾病爆发无关。当局发言人说:“该船已通知卫生部门,两名乘客可能需要送院治疗。他们两人与肠胃病爆发未必有关。” (责任编辑:admin)

下一篇:没有了
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作